中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國內新聞 » 正文

[視頻]上海世博會互動體驗項目甘肅館用感應器演繹風力發電

2010-04-26  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:在世博園,你可以回到過去,也可以提前進入未來;你可以跨越大洋和國界閱歷異國風情,也可以體驗到日常生活中難以接觸的高科技。為了吸引游客的充分參與,許多世博展館都設置了游客的互動體驗項目。比如甘肅館用感應器演繹風力發電。
  上海世博會是人類文明的大展臺。在世博園,你可以回到過去,也可以提前進入未來;你可以跨越大洋和國界閱歷異國風情,也可以體驗到日常生活中難以接觸的高科技。為了吸引游客的充分參與,許多世博展館都設置了游客的互動體驗項目。比如甘肅館用感應器演繹風力發電,剛開始大屏幕上一片漆黑,參與者用手在模擬的風力發電機前轉動手臂畫圈,屏幕里的風力發電車就會跟著轉了起來,屏幕被逐漸點亮,速度越快城市就越來越亮。污濁的天空,跟著手的轉動慢慢開始變藍。這使我們想起了2008年奧運會時的GE館,當時采用了相同的體驗技術。 
       

下載Flash播放器觀看視頻!

中國風力發電網獨家視頻資料,2008年奧運會GE館風電體驗區。

轉截須保留本站版權信息。


 
 

(來源:中國風力發電網  作者:獨家)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄