中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國內新聞 » 正文

新疆召開能源統計工作及風電并網消納視頻會議

2015-04-22  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:為切實解決全疆電力消納及落實相關能源統計問題,2015年4月15日自治區組織召開了全疆能源統計工作及風電并網消納視頻會議。
為切實解決全疆電力消納及落實相關能源統計問題,2015年4月15日自治區組織召開了全疆能源統計工作及風電并網消納視頻會議。地區發改委主任張笑寒及相關科室人員、市發改委參加了會議。

自治區發改委副主任李創軍首先對全疆情況進行簡要說明,國家能源局統計處處長楊瑞廣、新疆電力公司總工程師張龍欽就全疆電力、煤炭、天然氣等能源及風電消納并網情況做了詳細匯報并提出了相關要求。各地州針對各區域情況逐一向自治區發改委做了詳細匯報并指出有關問題,對于統計會議要求:一是各地州要充分加強統計工作同時建設月報制度;二是確保能源統計的準確性,不得誤報、漏報。三是各地州發改委高度重視投資、發電量、棄風、棄光量等指標要求;四是健全隊伍、安排專人負責,暢通統計通道,要全要準要快,三月開始初步統計,四月份數據正式報送,每月5日前上報,每月10日自治區將發布上月統計數據情況;對于風電消納會議要求:一是加快推進電力體制改革,擴大電力消納途徑;二是加強配套電網建設;三是采取一定方式降低棄風率;四是統籌規劃,同步建設,協調發展;五是均衡保持消納與指標的關系,確保兩者同步發展。


 
 

(來源:網絡文章)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄