中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國內新聞 » 正文

甘其毛都口岸首次出口風力發電設備

2017-02-18  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:據了解,該批設備共25套,貨值達1.38億元,預計上半年全部出口;當次出口的設備包括風力發電扇葉組9枚,貨值408.47萬元,重72噸。
中國風力發電網訊:據烏拉特海關消息,2月16日,甘其毛都口岸首次出口風力發電設備。
據了解,該批設備共25套,貨值達1.38億元,預計上半年全部出口;當次出口的設備包括風力發電扇葉組9枚,貨值408.47萬元,重72噸。
近年來,風電作為一種可再生清潔能源得到了廣泛的關注和應用,風電設備制造業不斷發展,是目前公認的具有良好發展前景的朝陽產業。隨著中蒙兩國經貿往來不斷深化,我國與蒙古國在清潔能源領域合作正逐步加深。2016年經甘其毛都口岸出口電力10.97億千瓦時,同比增長0.55%,貿易額6.81億元人民幣。
烏拉特海關積極采取便捷通關措施助力風電設備出口貿易,創立“預約式”通關服務機制,并為高資信的守法經營企業提供“優先預約”服務。下一步,海關將立足工作實際,主動將地方資源優勢與“一帶一路”國家構建新能源體系需求相結合,采用多項服務措施,為巴彥淖爾風電產業快速發展作出積極貢獻。

 
 

(來源:巴彥淖爾新聞網)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄