中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 測風選址 » 正文

中能建投安塞冰草峪100兆瓦風電項目測風塔建成投運

2017-03-28  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:中能建投安塞冰草峪100兆瓦風電項是自2016年11月陜西院與集團投資公司簽訂區域市場投資合作協議以來,合作開發的首個風電項目。
中國風力發電網訊:近日,由中國能建陜西院與集團投資公司合作開發的“中能建投安塞冰草峪100兆瓦風電項目”的兩座測風塔分別建成投運并發回測風數據,這標志著陜西院與集團投資公司合作的新能源項目開發取得實質性進展,即項目進入測風階段,前期工作全面開展。
中能建投安塞冰草峪100兆瓦風電項是自2016年11月陜西院與集團投資公司簽訂區域市場投資合作協議以來,合作開發的首個風電項目。該項目位于陜西省延安市安塞區坪橋鎮和建華鎮,距離安塞約22公里,風場占地面積約98平方公里,總裝機容量為100兆瓦,計劃安裝50臺單機容量2000kW的風力發電機組。
該項目的建設為支持延安地區經濟建設和社會發展,革命老區經濟結構調整和產業轉型升級,改善大氣環境質量,加快延安綜合能源基地建設步伐做出了有力的推動。

 
 

(來源:中國能源報)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄