中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國際新聞 » 正文

三菱重工將在日本開展海上風力發電業務

2018-12-20  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:報道稱,11月底日本國會通過《海上風力發電普及法》,國內出現了戶田建設公司將開展商用化等動向。
中國風力發電網訊:據日本共同社12月9日報道,8日獲悉,日本三菱重工業公司將通過丹麥的合資公司涉足日本市場的海上風力發電業務,日本海北側有望作為建設選址。公司認為風力發電時導致全球變暖的二氧化碳(CO2)排放量較少,四面環海的日本需求將增加。公司把日本作為重要市場拓展業務,力爭實現與世界首位德國西門子集團比肩的規模。
報道稱,11月底日本國會通過《海上風力發電普及法》,國內出現了戶田建設公司將開展商用化等動向。海外制造商也在關注日本市場,企業間的競爭或趨于激烈。
合資公司為"MHI維斯塔斯",于2014年成立,三菱重工與丹麥風力發電巨頭"維斯塔斯"各出資一半。
統管合資公司業務戰略的山田正人接受共同社采訪時稱"日本的潛力足夠大,是非常有前景的市場",并透露正在推進數個商業洽談。他認為日本海北側風力強、也較易施工,此外太平洋一側"(位于千葉縣的)九十九里和銚子等淺灘也有風力較強的地方",存在適宜開展建設的場所。
MHI維斯塔斯是累計輸出功率全球第2的巨頭,但與首位的西門子集團存在較大差距。為拓展業務,公司開發了世界最大輸出功率的發電設備,今年已接到在英國和比利時等開展發電項目的訂單。在東京建立了分社,今后將加緊增強人員、拓展亞洲和美國市場。

 
 

(來源:觀察者網)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄