中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風電證券 » 正文

烏蘭察布600萬千瓦風電項目或生變

2019-04-13  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:內蒙古察哈爾新能源有限公司為目前備受關注的烏蘭察布風電基地一期600萬千瓦示范項目的業主方。
中國風力發電網訊:2019年4月3日,內蒙古霍林河露天煤業股份有限公司(以下稱露天煤業)發布公告稱,擬轉讓內蒙古察哈爾新能源有限公司51%股權。
內蒙古察哈爾新能源有限公司為目前備受關注的烏蘭察布風電基地一期600萬千瓦示范項目的業主方。據了解,此項目將建成全球規模最大的單一陸上風電基地,風電基地位于烏蘭察布四子王旗境內,規劃面積3800平方公里,建設規模600萬千瓦,已納入國家2018年風電建設規模。
就在幾天前烏蘭察布600萬千瓦風電項目中標結果剛剛出爐,此時項目的業主方卻突然發布產權變動公告。更引人注目的是,此項目一直是國電投的推進項目。
2018年7月,露天煤業公司與烏蘭察布市能源投資開發有限責任公司共同出資設立了內蒙古察哈爾新能源有限公司,其中露天煤業占股51%;烏蘭察布市能源投資公司占股49%。
而露天煤業為中電投蒙東能源集團有限責任公司控股的上市子公司,中電投蒙東能源集團為國電投的子公司,也就是說,露天煤業實際由國電投間接控股。
此次露天煤業轉讓的股權為國電投在察哈爾公司的全部股份。

 
 

(來源:華夏能源網)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄