中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國內新聞 » 正文

國內最大風電供暖項目舉行開工啟動儀式

2019-04-17  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:靈丘縣40萬千瓦風電供暖示范項目規劃面積340平方公里,由風電場和供熱站兩部分組成,總投資35億元。
中國風力發電網訊:4月12日上午10時,全國最大的風電供暖項目—靈丘縣40萬千瓦風電供暖示范項目舉行啟動儀式。
靈丘縣40萬千瓦風電供暖示范項目規劃面積340平方公里,由風電場和供熱站兩部分組成,總投資35億元。該項目是山西省重點工程,是山西省第一個風電供暖示范工程,是拉動綠電需求側消納、為電網消峰填谷的亮點工程,也是福祉當地百姓、為靈丘縣2000多戶扶貧搬遷居民進行供暖的惠民工程,更是響應習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”號召、進行藍天保衛戰、提升環保治理的偉大工程。
項目建成后每年可給電網提供10億千瓦的清潔能源,給靈丘縣解決80萬平米的清潔供暖問題,給當地創造4500萬元稅收;每年可減少標煤消耗30萬噸,減少二氧化硫排放6558噸,減少氮氧化物排放15136噸,減少二氧化碳排放98萬噸,減少煙塵排放1816噸,減少灰渣排放12萬噸。

 
 

(來源:中國煤炭資源網)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄