中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風電證券 » 正文

中節能風力發電股份有限公司2019年第一季度報告正文

2019-05-09  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:公司代碼:601016? ? ? ? ? 公司簡稱:節能風電(2.920, -0.11, -3.63%)。
中國風力發電網訊:中節能風力發電股份有限公司2019年第一季度報告正文
公司代碼:601016          公司簡稱:節能風電(2.920, -0.11, -3.63%)
一、重要提示
1.1 公司董事會、監事會及董事、監事、高級管理人員保證季度報告內容的真實、準確、完整,不存在虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,并承擔個別和連帶的法律責任。
1.2 公司全體董事出席董事會審議季度報告。
1.3 公司負責人劉斌、主管會計工作負責人羅錦輝及會計機構負責人(會計主管人員)程欣保證季度報告中財務報表的真實、準確、完整。
1.4 本公司第一季度報告未經審計。
二、公司主要財務數據和股東變化
2.1主要財務數據
單位:元  幣種:人民幣
非經常性損益項目和金額
√適用 □不適用
單位:元  幣種:人民幣
2.2截止報告期末的股東總數、前十名股東、前十名流通股東(或無限售條件股東)持股情況表
單位:股
2.3截止報告期末的優先股股東總數、前十名優先股股東、前十名優先股無限售條件股東持股情況表
□適用 √不適用
三、重要事項
3.1公司主要會計報表項目、財務指標重大變動的情況及原因
√適用 □不適用
(1)資產負債表項目
單位:元  幣種:人民幣
其他應收款期末余額較年初余額增長103.20%,主要系應收增值稅即征即退50%款項增加所致。
衍生金融負債期末余額較年初余額增長88.08%,主要系子公司WHITE ROCK WIND FARM PTY LTD現金流量套期工具的公允價值變動所致。
應付職工薪酬期末余額較年初余額增長147.36%,主要系本期計提的獎金尚未發放所致。
應付利息期末余額較年初余額增長37.09%,主要系本期應付債券利息增加所致。
其他綜合收益期末余額較年初余額減少57.76%,主要系現金流量套期工具公允價值變動及外幣報表折算差額減少所致。
(2)利潤表項目
單位:元  幣種:人民幣
營業利潤較上年同期減少41.29%,利潤總額較上年同期減少41.21%,凈利潤較上年同期減少41.35%,歸屬于母公司所有者的凈利潤較上年同期減少42.19%,主要系本期公司所在張北區域和甘肅區域的平均風速較上年同期下降帶來的售電量及售電收入減少所致。
所得稅費用較上年同期減少40.27%,主要系本期利潤總額較上年同期減少所致。
少數股東損益較上年同期減少35.58%,主要系本期部分控股子公司所在區域平均風速較上年同期下降帶來的售電量及售電收入減少所致。
(3)現金流量表項目
單位:元  幣種:人民幣
籌資活動產生的現金流量凈額較上年同期減少143.73%,主要系本期取得借款收到的現金較上年同期減少所致。
3.2重要事項進展情況及其影響和解決方案的分析說明
□適用 √不適用
3.3報告期內超期未履行完畢的承諾事項
□適用 √不適用
3.4預測年初至下一報告期期末的累計凈利潤可能為虧損或者與上年同期相比發生重大變動的警示及原因說明
□適用 √不適用
公司名稱中節能風力發電股份有限公司
法定代表人劉斌
日期2019年4月26日

 
 

(來源:新浪財經)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄