中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國內新聞 » 正文

臺灣離岸風電產業協會成立

2019-06-17  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:不過,對開發商與臺電解約,賣電給需要綠電的科技業者,以促進綠電自由交易,臺電在密商一個月,目前仍無進度。
中國風力發電網訊:臺灣八大離岸風電開發商,昨在半導體產業協會(SEMI)主導下宣布啟動“臺灣離岸風電產業協會”,這是開發商首個攜手合作平臺,之后將以團結一致窗口與官方、民間溝通。與半導體業緊密互動的SEMI表示,也將協助調查科技廠的綠電需求,再幫開發商媒合雙方綠電買賣,促進綠電自由交易。
不過,對開發商與臺電解約,賣電給需要綠電的科技業者,以促進綠電自由交易,臺電在密商一個月,目前仍無進度。
離岸風電產業協會成員包括沃旭、哥本哈根風能開發(CIP)、達德能源WPD)、麥格理資本、上緯、北陸能源、玉山能源、臺灣捷熱能源等8家,幾乎涵蓋目前在臺開發的主要離岸風電商。
去年各家開發商主力放在競標風場,彼此處于競爭關系,如今風場底定,再生能源躉購費率也大致簽完,開發商終于進入第二階段的攜手合作關系。

 
 

(來源:臺灣《中國時報》)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄