中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風電證券 » 正文

上海電氣等多家上市公告獲政府補助,對業績產生積極影響

2019-07-12  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:7月9日晚間,上海電氣(601727.SH)公告稱,在今年1月1日至7月8日期間,公司及其下屬控股子公司累計收到政府補助2.99億元,占其2018年度經審計凈利潤的9.9%。
中國風力發電網訊:7月以來,上市公司陸續發布上半年經營情況公告。其中,多家上市公司公布了已獲得的政府補助明細,對利潤總額產生積極影響。
7月9日晚間,上海電氣(601727.SH)公告稱,在今年1月1日至7月8日期間,公司及其下屬控股子公司累計收到政府補助2.99億元,占其2018年度經審計凈利潤的9.9%。
其中,與收益相關的政府補助為2.94億元,占上海電氣2018年度經審計凈利潤的9.75%。
公告顯示,上海電氣及其下屬控股子公司獲得的政府補貼項目名稱多樣,包括稅收返還、租賃補貼、項目研發、產業發展基金等,其中,數額最大的一項是來自上海市長寧區財政局一筆1.04億元的財政扶持基金。
上海電氣在公告中表示,收到的政府補助對公司利潤將產生積極影響,但具體對公司2019年度損益的影響額,應以經注冊會計師年度審計后的金額為準。
廈門鎢業(600549.SH)也在1月1日至6月25日間,共計收到政府補貼6939萬元,其中與資產相關的金額2072萬元,與收益相關的4866萬元。其中最大一筆補助來自于研發經費補助,為1371萬元,其次是廈鎢永磁電機項目過度廠房提升改造費用,為1057萬元。
7月9日,冀東水泥(000401.SZ)也發布公告稱,其及子公司在上半年累計實際收到政府補助資金2.1億元,收到的補助形式均為現金,尚有資源綜合利用增值稅即征即退1.56億元未收到。
1月1日至7月5日,徐工機械(000425.SZ)及其子公司共收到政府補助款項共計2.79億元。其中,金額最大的一筆來自徐州稅務局的增值稅即征即退項目,共計2.13億元。
政府補助,是指企業從政府無償取得貨幣性資產或非貨幣性資產,但不包括政府作為企業所有者投入的資本。
政府補助準則規范下的政府補助,有無償性和直接取得資產的特征。目前,國內主要的政府補助有財政貼息、研究開發補貼和政策性補貼等。

 
 

(來源:界面新聞  作者:彭強)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄