中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風力發電機 » 正文

金風科技GW2.5MW直驅永磁智能風機批量入駐哈薩克斯坦

2019-07-21  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:哈薩克斯坦是世界第17大產油國,能源構成很大程度依賴煤炭和化石能源,國內現有風電裝機容量寥寥可數。
中國風力發電網訊:在“亞歐大陸的心臟”——哈薩克斯坦,新疆金風科技股份有限公司(下稱“金風科技”)憑借其領先的風力發電技術和可靠的產品,攜手中國電建,為哈薩克斯坦帶來綠色清潔電力,助力“亞歐大陸心臟”的新能源之路向更深、更遠的方向發展。
由中國電建聯合哈薩克斯坦最大國有能源開發公司——薩姆努克能源公司控股投資的哈薩克斯坦謝列克一期60MW風電項目已經正式啟動。這代表中國制造的直驅永磁智能風電機組批量進入哈薩克斯坦市場。
金風科技在中亞區域的首個批量新能源項目
項目選用金風科技24臺GW130-2.5MW智能機組。機組依托金風科技上萬臺直驅永磁機組的研發基礎和運行業績,使用更大直徑葉輪,優化控制策略,保證發電量有效提升。同時,該機組針對中亞區域氣候特點,進行了低溫適應性設計工作,在當地冬季低溫的氣候環境下發電表現依然良好。并且,該機組并網優越性優越,適應中亞地區的并網特點,極大保證客戶的投資收益。
伴隨國家“一帶一路”的發展腳步,該項目已于2017年9月列入哈薩克斯坦投資部和中國產業海外發展協會“中哈產能合作重點項目清單”,目前已成為金風科技在中亞區域的首個批量新能源項目。
項目落地建設是金風科技順應全球市場發展潮流,緊跟“一帶一路”倡議、促進中哈能源合作的又一成功實踐。早在2018年,金風科技的GW109-2.5MW直驅永磁風電機組就已經率先在中國政府援助哈薩克政府的清潔能源項目——奇利克(Shelek)項目中投入使用,這是中國風電機組首次作為中國智能制造的“金名片”佇立在哈薩克斯坦這片中亞的土地上,為中國風電產業走進哈薩克斯坦積累了寶貴經驗。
為建設綠色“一帶一路”貢獻企業之力
哈薩克斯坦是世界第17大產油國,能源構成很大程度依賴煤炭和化石能源,國內現有風電裝機容量寥寥可數。金風科技長期以來積極關注中亞國家的能源發展戰略,積極促進中國與哈薩克斯坦在能源發展和變革領域的交流和互動,推動哈薩克斯坦的能源轉型。
依托哈薩克斯坦政府2013年修訂后的支持發展可再生能源的法案,以及該國政府制訂的2030年、2050年分別實現可再生能源占比30%和50%的目標規劃,未來金風科技將為哈薩克斯坦風電市場以及其他可再生能源應用的廣泛提升“添磚加瓦”。
該項目建成后預計年等效發電小時數將超過3800小時,每年可產生超過2億度的綠色清潔電力,將有效促進哈薩克斯坦電力結構調整,緩解哈薩克斯坦南部地區缺電問題,提升當地群眾生活品質。
作為國際化的清潔能源和節能環保整體解決方案供應商,金風科技在推動哈薩克斯坦等中亞國家當地能源轉型的同時,進一步落實綠色發展理念,為深入推進綠色“一帶一路”建設,參與全球環境治理貢獻企業之力。

 
 

(來源:金風科技)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄