中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風電場建設 » 正文

中國電建核電公司在建“最高”風電機組吊裝完成

2019-07-30  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:W168風機高度為125米,機艙重78.5噸,負責吊裝該機組的吊裝機械為中聯ZCC9800W履帶式起重機,該起重機能覆蓋140米以下所有風機的吊裝作業,也是電建核電公司新能源分公司目前起重能力最強、起吊高度最高的主吊機械。
中國風力發電網訊:日前,電建核電公司承建的德州新天能趙虎鎮風電場項目首臺風機W168順利吊裝就位,該風電機組高度為125米,為該公司在建最高機組,為下步嘗試各類型風機積累了寶貴的施工經驗。
W168風機高度為125米,機艙重78.5噸,負責吊裝該機組的吊裝機械為中聯ZCC9800W履帶式起重機,該起重機能覆蓋140米以下所有風機的吊裝作業,也是電建核電公司新能源分公司目前起重能力最強、起吊高度最高的主吊機械。
電建核電公司自2006年涉足新能源項目以來,風機安裝從20多臺增長到近3000臺,發電機組從1兆瓦到6兆瓦,光伏類型從農業大棚到漁光互補,施工產值從幾千萬到幾十億元,風電光伏項目從1個到130余個。與此同時,產值、利潤、中標合同額、資金到位等各項經營指標均實現了新突破,在助推該公司加快轉型升級步伐的同時,更成為電建核電公司利潤增長點的強勁一極。

 
 

(來源:中國電建  作者:鐘洪明)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄