中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風電場建設 » 正文

40MW 40天!山西馬坊風電場首吊到全容量并網創記錄

2019-07-30  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:和順馬坊一期40MW風電場由上海斯能投資有限公司投資開發,采用16臺遠景EN-141/2.5智能風機,這是該公司和遠景能源首次合作。
中國風力發電網訊:日前,山西和順馬坊一期40MW風電場并網一次成功!從首臺風機吊裝到全容量并網,僅用40天時間,刷新了山地風場吊裝并網歷史紀錄。
和順馬坊一期40MW風電場由上海斯能投資有限公司投資開發,采用16臺遠景EN-141/2.5智能風機,這是該公司和遠景能源首次合作。業主方項目現場負責人坦言,盡管初次合作配合,卻高度默契和融洽,遠景項目組在責任邊界的處理上表現出遠景的擔當。“通常來看,山地風場道路狀況往往不能滿足大部件運輸條件,而且協調之類的麻煩事情比較多,在這些問題的處理上遠景十分積極主動,不但解除了我們的后顧之憂,也加快了項目的交付進度。”
和順馬坊一期風電場位于山地,場內外運輸路況比較復雜,但項目計劃要求須在6月30日完成所有風機靜態調試,工期緊、運輸及吊裝難度大是該項目的特點?;乜错椖咳?,遠景和順馬坊項目負責人提到三大亮點:一點是積極快速響應客戶交付進度需求,時刻保持現場與工廠的聯系,使風機排產計劃完美匹配項目進展,確保葉片等風機部件按時到達機位,如期進行吊裝。
另一點是遠景項目組表現出獨立作戰、克服困難的能力,通過數字化路勘技術對大部件運輸可通過性做出準確判斷,既確保了物流運輸百分百安全,又為節省工期贏得了時間。還有一點是,遠景項目現場人員與潤世達等合作公司緊密配合、精誠合作,提高了吊裝作業效率。
此次16臺風機并網調試,遠景項目組實施分工保障、多組調試,達成靜態調試節點要求,并于倒送電后一天時間完成全容量并網,在今年全行業高交付量的背景下,配合業主及施工單位實現了從首臺吊裝到全容量并網用時40天的戰績。

 
 

(來源:每日風電)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄