中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 行業動態 » 正文

風力發電行業成為內蒙古海拉爾區可再生能源的主力軍

2019-08-09  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:一是棄風限電問題得到改善,風電運營企業經濟效益提高。
中國風力發電網訊:目前,海拉爾區現有風力發電企業2戶,裝機容量達到9.9萬千瓦時。風力發電行業發展初期,由于“限電”政策,處于投入大、效益低的狀態。去年以來情況有很大緩解,主要原因是:
一是棄風限電問題得到改善,風電運營企業經濟效益提高。從去年自治區取消“限電”政策以來,風力發電行業發電小時數增加,風電運營企業經濟效益明顯提高。二是風電發電成本下降。由于我區的風電行業起步較早,風機設備投入較大,國家對風電企業的補貼會一直持續到2020年。三是開展直供電業務,企業的發電量進一步增長。
截止六月份,風力發電行業實現產值5308萬元,同比增長19%;實現發電量12125萬千瓦時,同比增長22%;實現利潤1367萬元,同比增長7倍。
風力發電也是高新技術和新興產業,快速發展的風電企業已成為我區可再生能源的主力軍,對調整產業結構,促進經濟增長方式轉變,推進經濟綠色、可持續發展意義重大。

 
 

(來源:海拉爾區工業和信息化局)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄