中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風電場建設 » 正文

廣東首個接入220千伏系統海上風電場并網發電

2019-08-20  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:下海北是廣東第一個接入220千伏系統的海上風力發電場,全部采用國產5兆瓦級以上抗臺風型風力發電機組,為國內首次規?;瘧?。
中國風力發電網訊:8月15日22時,按照南方電網廣東電力調度控制中心調度員的指令,湛江徐聞220千伏下海北海上風電場首次成功并入廣東電網發電。
下海北是廣東第一個接入220千伏系統的海上風力發電場,全部采用國產5兆瓦級以上抗臺風型風力發電機組,為國內首次規?;瘧?。據介紹,下海北海上風電場本期投產5臺機組,計劃年底前36臺機組全部并網發電,屆時風電場總容量將達到20萬千瓦。

 
 

(來源:中國經濟網  作者:張建軍 沈甸)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄