中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 企業新聞 » 正文

三一風機有望再度進入非洲 助力風電開拓新機遇

2019-08-20  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:接到坦桑尼亞能源部通知,三一重能已經成功入圍首批200MW風電項目的“短名單”,也是名單中唯一一家中國風機生產廠家,意味著三一風機有望再次在非洲的大地上迎風啟航。
中國風力發電網訊:近幾年來,隨著環保理念的逐漸加深,各國爭相開發風電,作為非洲重要拼圖的坦桑尼亞更是緊隨可持續發展的腳步,加大新能源發展力度,規劃開發200MW風電項目。
經過長達半年多的競爭角逐,近日,接到坦桑尼亞能源部通知,三一重能已經成功入圍首批200MW風電項目的“短名單”,也是名單中唯一一家中國風機生產廠家,意味著三一風機有望再次在非洲的大地上迎風啟航。
01時隔四年有望再次踏上非洲大陸
被譽為“非洲明珠”的坦桑尼亞,近幾年來隨著經濟的高速發展,坦桑尼亞全國用電量也與日俱增。多年來,國家電力部門一直以水電作為主要電力來源。然而,目前水電規模已無法適應國家工業發展,此次可再生能源的招標工作,是坦桑尼亞政府深思熟慮的舉措,希望改善能源結構,確??煽抗╇?。
經過激烈的角逐,30多家風機廠商中通過坦桑尼亞資格審查的共12家,日本丸紅株式會社、 法國電力公司EDF、TOTAL(道達爾)公司皆在名單上。而身為三一集團重要板塊之一的三一重能,時隔四年后,有機會再度踏上非洲大地風電業的征程,與其他各大國際電力巨頭同場競技。
02三一風電成非洲標桿
就在離坦桑尼亞不遠的地方--埃塞俄比亞,矗立著當地最大規模的風電場,也是非洲第二大風電項目——ADAMA二期工程,該項目采用三一1.5MW風機產品,共102臺,總裝機容量達153兆瓦,合同金額超過6億元,迄今為止仍保持著中國單筆合同金額最大的風機出口紀錄。
這一案例給坦桑尼亞政府留下深刻印象,2018年11月三一重能國際團隊親赴坦桑尼亞,就風電項目未來發展前景與當地電力部門官員進行了深入交流,坦桑尼亞政府對三一重能在風電領域的實力給予高度評價,希望三一重能成為坦桑尼亞政府在風電領域的重要戰略合作伙伴。
03三一“智慧”惠及非洲大陸
長期以來,三一重能堅持“高,大,長,輕,智”的制造理念,以智慧風場作為未來發展方向,建立了一系列“智能風機+風場軟件+風場硬件+運營服務”配套智能服務。通過機器學習,使風機針對環境進一步優化,從而提高風場發電量,增加客戶收益,通過智能化算法,提高運維效率,降低成本,最終實現少人化,智能化管理,在非洲大陸有著廣闊的市場空間。
三一重能秉持“品質改變世界”的公司理念,把坦桑尼亞作為再戰非洲市場的良好契機,尋求互利共贏的發展機遇。此次200MW風電項目將成為坦桑尼亞國內首個現代化風電項目,對改善當地社會經濟面貌,幫助坦桑尼亞政府逐步建立和形成民族風電工業有著重要的意義。
近些年來,三一重能不僅在國內市場披荊斬棘,屢創佳績。在全球,先后在中亞、東南亞,南美以及印度市場拓展業務。三一風機已成為中國對外經濟交流,倡導“一帶一路”的高科技名片,可以想到在不遠的將來,三一風機將會在全球各個國家的土地上開花結果,讓那抹靚麗的”三一紅“成為世界最美的一道風景線。

 
 

(來源:三一重能)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄