中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國內新聞 » 正文

陽江市委書記蒞臨鑒衡考察調研 聚焦風電產業發展

2019-08-26  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:焦蘭生書記指出,作為正在崛起的能源大市,陽江正全力打造粵港澳大灣區重要的能源基地和世界級風電產業基地,將風電產業建成廣東沿海經濟帶上的優勢產業集群,把陽江打造成全省經濟新增長極。
中國風力發電網訊:8月22日,廣東陽江市委書記、市人大常委會主任焦蘭生同志帶隊到鑒衡認證中心考察調研,就進一步落實籌建國家海上風電裝備質量監督檢驗中心,加快陽江風電裝備制造基地建設等工作舉行座談。
焦蘭生書記指出,作為正在崛起的能源大市,陽江正全力打造粵港澳大灣區重要的能源基地和世界級風電產業基地,將風電產業建成廣東沿海經濟帶上的優勢產業集群,把陽江打造成全省經濟新增長極。目前,陽江風電產業已初具規模,要加快構建包含設備制造、運維、大數據管理、檢驗檢測、國際交流與培訓等完整配套的風電產業生態圈,把基地做精、做強。鑒衡是第一批入駐陽江風電產業基地的企業之一,作為國內可再生領域的權威機構,鑒衡不僅要做好檢測認證工作,盡快落實籌建國家海上風電裝備質量監督檢驗中心,未來還要建設好風電運行數據監測平臺,與其他企業一起共謀基地發展,把陽江打造成世界級的風電產業母港。
陽江大力發展海上風電,具有良好的基礎和發展勢頭。未來,隨著配套裝備的專業化與服務的逐步優化,海上風電成本將進一步降低,陽江風電產業也將帶動一個數千億產值的巨大市場。在海上風電研究領域,鑒衡進行了多年的深入探索,參與了多項國際標準、國家標準的制修訂工作,承擔了40多項風電國家級課題與國際合作項目;2018年,經國家認監委批準,鑒衡在陽江啟動籌建國家海上風電裝備質量監督檢驗中心,目前,全球最大、可開展150米葉片全尺寸試驗的葉片實驗室,以及部件測試實驗室等陸續開工建設。未來,鑒衡還將在陽江建設海上風電機組整機檢測中心,更進一步促進國際合作與國際交流,建立健全覆蓋風電全產業鏈的裝備質量監督檢驗體系,將陽江打造成為鑒衡服務世界風電發展的重要基地。
出席座談會的還有:陽江市委常委、高新區黨委書記李勇毅,市政協副主席、市自然資源局局長關石,市工業和信息化局局長雷雙富,市商務局局長袁鐵,市委副秘書長黃家新,市招商二局負責同志,鑒衡認證中心主任秦海巖,副主任王巍,傳媒事業部總經理于貴勇,研究院副院長俞輝。

 
 

(來源:能見app)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄