中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風力發電機 » 正文

國內首臺10MW海上永磁直驅風力發電機在東方電氣研制成功

2019-08-26  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:10MW海上永磁直驅風力發電機尺寸大,加工制造精度要求高,依托60余年發電設備研制的厚重底蘊,東方電機充分發揮在發電機電磁、通風、絕緣、防腐和結構設計等多方面的技術優勢,一舉攻破了10MW大型海上風電研制關鍵瓶頸,確保電機的可靠性、先進性和經濟性,最終電機試驗一次性沖轉成功,各項指標均達到設計技術要求。
中國風力發電網訊:能見從東方電氣獲悉,21日,具有完全自主知識產權、國內首臺10MW海上永磁直驅風力發電機在東方電氣集團東方電機有限公司研制成功。
10MW海上永磁直驅風力發電機尺寸大,加工制造精度要求高,依托60余年發電設備研制的厚重底蘊,東方電機充分發揮在發電機電磁、通風、絕緣、防腐和結構設計等多方面的技術優勢,一舉攻破了10MW大型海上風電研制關鍵瓶頸,確保電機的可靠性、先進性和經濟性,最終電機試驗一次性沖轉成功,各項指標均達到設計技術要求。10MW海上永磁直驅風力發電機將發往福建,安裝在興化灣風場。
電機試驗一次性沖轉成功,各項指標均達到設計技術要求,標志著我國已具備大功率海上永磁直驅風力發電機研發和生產制造能力,實現了我國大兆瓦級風力發電機自主品牌的歷史性突破,進一步推動中國由“風電大國”向“風電強國”邁進。


 
 

(來源:能見app)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄