中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 風力發電機 » 正文

國內首個!金風科技大兆瓦海上機組通過DNV GL和CGC雙型式認證

2019-08-29  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:日前,新疆金風科技股份有限公司(下稱“金風科技”)GW154/6.7MW海上風力發電機組,獲得由國際權威機構DNV GL頒發的A類型式認證證書;此前,該機組已獲得由北京鑒衡認證中心頒發的“風力發電機組型式認證證書”。
中國風力發電網訊:日前,新疆金風科技股份有限公司(下稱“金風科技”)GW154/6.7MW海上風力發電機組,獲得由國際權威機構DNV GL頒發的A類型式認證證書;此前,該機組已獲得由北京鑒衡認證中心頒發的“風力發電機組型式認證證書”。GW154/6.7MW成為國內首個同時獲得國內外權威認證的大功率海上機組。
GW154/6.7MW風力發電機組具備中國電科院認證的低電壓和高電壓故障穿越等并網適應性能力;采用冗余設計,在故障發生時,可以實現自動切換,保證機組的正常運行。該機型應用于興化灣實驗風場,2018年4月并網,穩定運行至今,并于2019年7月23日完成科研期考核,使金風科技成為興化灣試驗風場目前唯一進入質保期的企業。
DNV GL型式認證依據海上機組的國際認證標準體系,在每個評估階段進行實時復盤與技術研討,并針對設計評估中出現的問題,對控制保護系統、安全掛點及關鍵部件進行設計優化。在型式測試階段,DNV GL專家見證了海上樣機安全及功能的每項測試,并對液壓變槳的應用進行嚴格測試驗證與評估。此次認證首次采用機艙式激光雷達進行海上機組機械載荷和功率曲線型式測試,成功解決海上機組型式認證的測風難題,得到國際及國內認證機構的認可。

此次DNV GL型式認證,是對GW154/6.7MW海上機組可靠性和安全性的全面評估及認可。隨著國際、國內海上市場容量大型化趨勢愈發明顯,金風科技將繼續在產品質量和可靠性上發力,進一步滿足國內外客戶多元化的需求。


 
 

(來源:金風科技微平臺)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄