中國風力發電網首頁

中國風力發電網

風電新聞

風電產業 風能 風力發電技術 能源 風電葉片

當前位置:中國風力發電網 » 風電新聞 » 國際新聞 » 正文

印度油氣巨頭宣布160億美元海上風電投資計劃

2019-09-05  來源:中國風力發電網  [已有0人評論]  [有償投稿]
核心提示:為了加速進程,實現30GW的目標,印度最大的油氣生產商ONGC也加入其中。
中國風力發電網訊:去年,印度政府制定了海上風電規劃,要在2022年建成5GW,在2030年建成30GW。而后,印度首次開放海上風電市場,邀請全球各大開發商前往投資。雖然有部分開發商響應,如E.ON、Engie、Innogy,但整個項目仍無啟動跡象。
為了加速進程,實現30GW的目標,印度最大的油氣生產商ONGC也加入其中。日前,ONGC在首都新德里宣布了長期投資計劃,將在2040年前投入160億美元,開發本國海上風電。公司總經理Shashi Shanker表示,能源行業正在迅速轉型,必須緊跟轉型步伐。
ONGC是一家印度國有控股的油氣公司,公司之前與新能源行業交集很小,僅有一個150MW的陸上風電場和一個12MW的光伏電站。
印度行業專家表示,像ONGC這樣的國有大型油氣集團或電力公司將首先與在歐洲或亞洲其他地區有海上風電開發經驗的國外公司合作,開發印度第一批海上風電項目。
同時,印度政府正在籌集9億美元的“可行性缺口資金”,即補貼,以提高初始項目的經濟效益,并啟動該國的海上風電行業。

 
 

(來源:歐洲海上風電)

0條 [查看全部]  網友評論

名企專欄